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Nos producteurs

François LESSELIER
Activité : maraîcher
Son adresse e-mail: dugoutetdescouleurs@wanadoo.fr
Produits :
- Légumes plein champ
- Maraîchage sous abris
- Autres plantes aromatiques cultivées
Vente directe : à la ferme, sur les marchés/foires/salons, livraison de paniers

Sylvie CORPART
Activité : plantes aromatiques et médicinales
Sa boutique : Le Courtil des Arômes
Son e-mail : lecourtildesaromes@gmail.com
Son téléphone : 06 76 30 68 94

Nathalie & Nicolas BEAUFILS
Activité : producteur d’œufs BIO
http://cruaux.blogspot.fr/
Son adresse mail : lesjardinsdepriape@free.fr
Sur Facebook : ici
Son adresse : Chéry Chartreuve 02220

Organisation De L'amap

9 avril 2011 6 09 /04 /avril /2011 10:35

  Ingrédients :

Pour 8 personnes

 

50g de câpres

300g d'olives noires ou vertes

10 filets d'anchois

1 gousse d'ail

1 cuillérée à soupe de jus de citron

10 cl d'huile d'olives

 

 Préparation :

 

Mixer finement les 50 g câpres non égouttés et 50 g d'olives dénoyautées et 1 jus de citron et la gousse d'ail. Vous réalisez dans un premier temps la pâte contenant de l'eau. Les molécules tensioactives proviennent des olives et des câpres. Pour disperser ces molécules, il faut rompre les cellules végétales d'où cette première opération au mortier et pilon pour la tradition ou au robot électrique pour la rapidité !

 

Ajouter les 250 g d'olives restantes et les anchois, mixer à nouveau mais moins longtemps il s'agit ici de ne surtout pas réaliser une pâte mais de conserver des fragments d'olives qui plus tard donneront du croquant à la préparation.

 

Les anchois apportent un peu d'huile d'olive avec laquelle commence l'émulsion. Quand la pâte est homogène, ajouter l'huile d'olive par petits filets jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse, homogène et pas trop épaisse.

 

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