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Nos producteurs

François LESSELIER
Activité : maraîcher
Son adresse e-mail: dugoutetdescouleurs@wanadoo.fr
Produits :
- Légumes plein champ
- Maraîchage sous abris
- Autres plantes aromatiques cultivées
Vente directe : à la ferme, sur les marchés/foires/salons, livraison de paniers

Sylvie CORPART
Activité : plantes aromatiques et médicinales
Sa boutique : Le Courtil des Arômes
Son e-mail : lecourtildesaromes@gmail.com
Son téléphone : 06 76 30 68 94

Nathalie & Nicolas BEAUFILS
Activité : producteur d’œufs BIO
http://cruaux.blogspot.fr/
Son adresse mail : lesjardinsdepriape@free.fr
Sur Facebook : ici
Son adresse : Chéry Chartreuve 02220

Organisation De L'amap

22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 23:12

Ingrédients :

2cs de kéfir (champignon, grains blancs )

2cs de sucre

2 figues sèches

1 citron coupé en 4

1 litre d'eau

 

Recette :

Prendre un bocal de 1,5 l de contenance, y mettre le champignon rincé et ajouter tous les ingrédients,

le principe :           1° le liquide (eau, jus frais)

                           2° le sucre (de canne, brun, blanc, sirop d'érable, autre...)

                           3° un fruit acide (citron, lime, pamplemousse, canneberges orange ...)

                           4° un fruit pour la saveur (figues, pommes, raisins, mangues, poires, cerises...)

Fermer le bocal et le laisser à la lumière jusqu'à ce que les figues remontent (env. 24h).

Filtrer à l'aide d'un chinois et mettre le liquide dans une bouteille, attention récupérer les grains de kéfir.

Presser le citron dans la bouteille. Mettez la au réfrigérateur pendant 24h avant de déguster.

Rincer les grains de kéfir et conserver les au frais, dans un récipient clos avec un peu d'eau sucrée, en attendant la prochaine utilisation. Les grains de kéfir se multiplient au fur et à mesure des utilisations.

On peut aussi réaliser du Kéfir de lait, avis aux amateurs...

 

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